Pementasan Drama Realis Remaja Berakhir
Solo – Pertunjukan seni teater bertajuk Drama Realis Remaja yang digelar di teater kecil Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta, berakhir pada hari Rabu (30/12) malam. Pada hari terakhir pertunjukan ini, diumumkan pula pemenang pementas dari hasil penilaian juri.
Sebelum pementasan yang dmulai selama empat hari ini ditutup, ada pementasan drama terakhir dari siswa SMA Negeri 3 Sragen dengan judul “Pocung”, yang terinspirasi oleh tembang Jawa Macapat yang juga berjudul Pocung.
Di penghujung acara yang juga menjadi puncak kegiatan selama empat hari adala pengumuman pemenang pementasan. Untuk penyaji terbaik pertama dimenangkan oleh teater tenda siswa SMA Negeri 2 Karanganyar, untuk penyaji terbaik kedua dimenangkan Teater Biroe dari siswa SMA St. Yosef Surakarta, dan penyaji terbaik ketiga diraih oleh Teater Bungkus dari SMA Negeri 2 Wonogiri.
Pertunjukan yang sarat dengan pendidikan seni khususnya seni taeater ini berlangsung selama empat hari, mulai dari tanggal 27 hingga 30 Desember 2009.
Berita Terkait
Berita Terkini
- Ayo Berinternet yang Sehat dan Aman...
- Petani Tembakau di Klaten Sulit Ban...
- GMNI Unisri Adakan Sarasehan Kebang...
- Rawan Kecelakaan, Empat Bukaan Medi...
- Belum-belum kok Sudah Bocor
- Selingkuhan Melapor, Oknum Polisi T...
- Mei, Mall Paragon Semarak Event
- Kantor Cabang KSPS Berkah Kebanjira...
- Gagal Dulang Poin di Aceh
- Kerja kok Sambil Jualan Ciu?
- SK Relokasi Warga Merapi Batal Dita...
- Tidak Hanya Maliawan, Pemkot Minta ...
- Setubuhi Gadis Dibawah Umur, Pengam...
- Saling Senggol Berujung Bacok
- Inilah Kronologi Penandatanganan Re...


Inilah Kronologi Penandatanganan Re...
Kerabat Kusumowandowo Ingin Diperte...
Besok, Hangabehi-Tedjowulan Bertemu...
Kerabat Keraton Datangi Balaikota
KPH Satriyo: Sinuhun Hangabehi Dire...
KGPH Puger Ambil Alih Tugas Sinuhun...
Sentana Dalem Keraton Urung Menghad...