Gendheng Rex Juara Kethoprak
Solo – Festival Kethoprak ke-3 yang berlangsung selama empat hari, menetapkan Gendheng Rex Production Jebres, Serambi Sukowati Sragen, dan Ketholeng Institute Boyolali, sebagai tiga penyaji terbaik.
Selain menetapkan penyaji terbaik, festival yang berlangsung di Gedung Kesenian Balekambang Solo itu juga menetapkan BRM Surya Triono dari Susno Budoyo Pasarkliwon sebagai pemeran putra terbaik. Dalam lakon Gajahmada, Surya berperan sebagai Adipati Sadeng. Sedangkan pemeran putri terbaik diraih Ita Wijayanti dari Gendheng Rex Production sebagai Nyi Lembah dalam lakon Kidung Kingkin Mustika.
Festival kethoprak yang berlangsung sejak, Jumat (17/2) tersebut juga memberikan penghargaan kepada Aslar sebagai sutradara terbaik. Aslar mengusung lakon Merdika bersama kelompok Ketholeng dari Boyolali. Festival yang berakhir, Senin (20/2) tersebut juga memberikan penghargaan dengan kategori favorit pilihan penonton. Penghargaan ini diraih Kelompok Palguno Budaya dari Klaten.
Berita Terkait
Berita Terkini
- Ayo Berinternet yang Sehat dan Aman...
- Petani Tembakau di Klaten Sulit Ban...
- GMNI Unisri Adakan Sarasehan Kebang...
- Rawan Kecelakaan, Empat Bukaan Medi...
- Belum-belum kok Sudah Bocor
- Selingkuhan Melapor, Oknum Polisi T...
- Mei, Mall Paragon Semarak Event
- Kantor Cabang KSPS Berkah Kebanjira...
- Gagal Dulang Poin di Aceh
- Kerja kok Sambil Jualan Ciu?
- SK Relokasi Warga Merapi Batal Dita...
- Tidak Hanya Maliawan, Pemkot Minta ...
- Setubuhi Gadis Dibawah Umur, Pengam...
- Saling Senggol Berujung Bacok
- Inilah Kronologi Penandatanganan Re...


Inilah Kronologi Penandatanganan Re...
Kerabat Kusumowandowo Ingin Diperte...
Besok, Hangabehi-Tedjowulan Bertemu...
Kerabat Keraton Datangi Balaikota
KPH Satriyo: Sinuhun Hangabehi Dire...
KGPH Puger Ambil Alih Tugas Sinuhun...
Sentana Dalem Keraton Urung Menghad...