Solidaritas dan Totalitas Demi Gambar
Solo — Karnaval wayang atau Solo Wayang Karnaval yang digelar, Sabtu (18/2) seore lalu setidaknya mencerminkan semangat, totalitas dan solidaritas masyarakat Solo. Bukan hanya ditunjukkan para peserta dan penonton, penyelenggara karnaval juga memberi ruang bagi juru gambar (fotgrafer) untuk mengabadikan momen yang menandai puncak perayaan Hari Jadi Kota Solo ke-267 tersebut.
Untuk mendapatkan gambar terbaik, seorang wartawan media lokal dan fotografer dari Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi (Dishubkominfo) Surakarta harus nangkring di atas mobil Dishubkominfo yang biasanya digunakan untuk memperbaiki lampu penerangan jalan. Tampak dua orang tersebut jeprat-jepret mengabadikan karnaval yang berlangsung semarak, di kawasan Gladak, tempat dimana mobil tersebut akhirnya standby.
Arso Danardono, petugas Dishubkominfo Surakarta menjelaskan, mobil tersebut sengaja dipakai untuk mengambil gambar momen Solo Wayang Karnaval. Hasil jepretan fotografer media untuk dimuat di media tempatnya berkarya. Sedangkan hasil bidikan fotografer Dishubkominfo sendiri dipublikasikan dalam website Dishubkominfo sebagai bagian promosi Kota Solo. “Silakan temen-temen wartawan secara bergantian mengambil gambar,” kata Arso memberikan tawaran kepada Timlo.net
Berita Terkait
Berita Terkini
- Ayo Berinternet yang Sehat dan Aman...
- Petani Tembakau di Klaten Sulit Ban...
- GMNI Unisri Adakan Sarasehan Kebang...
- Rawan Kecelakaan, Empat Bukaan Medi...
- Belum-belum kok Sudah Bocor
- Selingkuhan Melapor, Oknum Polisi T...
- Mei, Mall Paragon Semarak Event
- Kantor Cabang KSPS Berkah Kebanjira...
- Gagal Dulang Poin di Aceh
- Kerja kok Sambil Jualan Ciu?
- SK Relokasi Warga Merapi Batal Dita...
- Tidak Hanya Maliawan, Pemkot Minta ...
- Setubuhi Gadis Dibawah Umur, Pengam...
- Saling Senggol Berujung Bacok
- Inilah Kronologi Penandatanganan Re...


Inilah Kronologi Penandatanganan Re...
Kerabat Kusumowandowo Ingin Diperte...
Besok, Hangabehi-Tedjowulan Bertemu...
Kerabat Keraton Datangi Balaikota
KPH Satriyo: Sinuhun Hangabehi Dire...
KGPH Puger Ambil Alih Tugas Sinuhun...
Sentana Dalem Keraton Urung Menghad...