3 Permasalahan Jadi Prioritas Pemkot Solo
Solo – Kota Solo, Jumat (17/2-2012) genap berusia 267 tahun. Menginjak di usia tersebut, masih menyisakan sejumlah persoalan yang menjadi Pekerjaan Rumah (PR) Pemkot. Dari sejumlah persoalan yang ada, setidaknya di tahun ini ada 3 persoalan yang menjadi prioritas utama, yakni penanganan sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Putri Cempo, pengelolaan Taman Satwa Taru Jurug (TSTJ) dan permasalahan lahan sengketa Sriwedari.
Walikota Solo Joko Widodo menjelaskan, ketiga permasalahan tersebut akan diupayakan untuk bisa diselesaikan dalam tahun ini. Untuk penanganan masalah sampah, pihaknya mengupayakan untuk bisa segera mendapatkan investor yang akan mengelola Putri Cempo. “Dapat investor langsung jalan,” terangnya kepada wartawan, Kamis (16/2).
Demikian halnya dengan pencarian investor untuk mengelola TSTJ. Ia berharap dalam waktu dekat ini bisa mendapatkan investor untuk mengelola kebun binatang tersebut. Mengenai status Sriwedari, Jokowi, sapaan Walikota, mengupayakan dalam tahun ini status Hak Pakai (HP) atas tanah Sriwedari bisa kembali didapat oleh Pemkot.
Menurutnya, dalam menangani sejumlah permasalahan yang ada di Kota Solo tidak boleh cepat merasa puas dengan hasil yang sudah dicapai. Namun, perlu adanya upaya perbaikan secara terus menerus agar pencapaian yang dihasilkan semakin baik dari sebelumnya. “Kualitas harapan rakyat itu semakin tinggi. Harapan semakin tinggi itu semakin bagus, itulah yang namanya mengelola kota,” jelas Jokowi.
Berita Terkait
Berita Terkini
- Ayo Berinternet yang Sehat dan Aman...
- Petani Tembakau di Klaten Sulit Ban...
- GMNI Unisri Adakan Sarasehan Kebang...
- Rawan Kecelakaan, Empat Bukaan Medi...
- Belum-belum kok Sudah Bocor
- Selingkuhan Melapor, Oknum Polisi T...
- Mei, Mall Paragon Semarak Event
- Kantor Cabang KSPS Berkah Kebanjira...
- Gagal Dulang Poin di Aceh
- Kerja kok Sambil Jualan Ciu?
- SK Relokasi Warga Merapi Batal Dita...
- Tidak Hanya Maliawan, Pemkot Minta ...
- Setubuhi Gadis Dibawah Umur, Pengam...
- Saling Senggol Berujung Bacok
- Inilah Kronologi Penandatanganan Re...


Inilah Kronologi Penandatanganan Re...
Kerabat Kusumowandowo Ingin Diperte...
Besok, Hangabehi-Tedjowulan Bertemu...
Kerabat Keraton Datangi Balaikota
KPH Satriyo: Sinuhun Hangabehi Dire...
KGPH Puger Ambil Alih Tugas Sinuhun...
Sentana Dalem Keraton Urung Menghad...