Tanah PT KAI di Wonogiri Takkan Dilepas
Wonogiri – PT KAI (Kereta Api Indonesia) menegaskan tidak akan melepas aset tak bergeraknya yang berupa tanah. Meskipun tanah tersebut berada pada lintasan mati atau terletak di bekas rel.
“Sama sekali tidak ada niatan dari kami untuk melepas aset tak bergerak berujud tanah, baik yang di atas lintasan mati apalagi yang berada pada jalur aktif,” tegas Executive Vice President (EVP) Aset Non Produktif PT KAI Budiseno dalam Rapat Koordinasi dengan Pemkab Wonogiri di Ruang Data, komplek Rumah Dinas Bupati Wonogiri, Rabu (15/2).
Pernyataan Budiseno disampaikan menindaklanjuti adanya usulan dari warga pemakai lahan PT KAI di Wonogiri. Dimana di Kecamatan Baturetno terdapat tanah yang dulunya merupakan bekas lintasan rel kereta api.
Lantaran dibangunnya Waduk Gajah Mungkur (WGM), rel berikut lintasan tidak difungsikan lagi. Oleh warga, lahan kosong itu ditempati untuk hunian maupun tempat usaha. Warga pun akhirnya meminta tanah tersebut dibebaskan dan dilakukan proses penyertifikatan.
“Kalaupun masyarakat hendak memakai silahkan, tapi harus lewat prosedur yang benar yakni menyewa kepada kami. Tentu saja ada perjanjiannya dan diberlakukan sama seperti hukum sewa-menyewa. Yang jelas tidak akan kita lepas,” paparnya.
Menanggapi hal tersebut, Sekda Wonogiri Budisena menyatakan akan segera mengadakan pertemuan dengan SKPD terkait guna membahas langkah apa yang bakal ditempuh. Supaya masyarakat pemakai lahan PT KAI mau memahami permasalahan tersebut.
Berita Terkait
Berita Terkini
- Ayo Berinternet yang Sehat dan Aman...
- Petani Tembakau di Klaten Sulit Ban...
- GMNI Unisri Adakan Sarasehan Kebang...
- Rawan Kecelakaan, Empat Bukaan Medi...
- Belum-belum kok Sudah Bocor
- Selingkuhan Melapor, Oknum Polisi T...
- Mei, Mall Paragon Semarak Event
- Kantor Cabang KSPS Berkah Kebanjira...
- Gagal Dulang Poin di Aceh
- Kerja kok Sambil Jualan Ciu?
- SK Relokasi Warga Merapi Batal Dita...
- Tidak Hanya Maliawan, Pemkot Minta ...
- Setubuhi Gadis Dibawah Umur, Pengam...
- Saling Senggol Berujung Bacok
- Inilah Kronologi Penandatanganan Re...


Inilah Kronologi Penandatanganan Re...
Kerabat Kusumowandowo Ingin Diperte...
Besok, Hangabehi-Tedjowulan Bertemu...
Kerabat Keraton Datangi Balaikota
KPH Satriyo: Sinuhun Hangabehi Dire...
KGPH Puger Ambil Alih Tugas Sinuhun...
Sentana Dalem Keraton Urung Menghad...