• Rabu, 23 Mei 2012
Penghasilan Sekdes Bikin Cemburu

Perangkat Desa Wonogiri Minta Diangkat PNS

Aris Arianto - Timlo.net
Jumat, 10 Februari 2012 | 10:53 WIB
  • Share
dok.timlo.net/aris arianto
dok.timlo.net/aris arianto
Rakor Sekdes-Kades di Wonogiri Jum'at (10/2)

Wonogiri – Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Wonogiri Rumanti Permanandyah melalui Kepala Bidang (Kabid) Mutasi, Sardjito menyatakan, selama ini masih sering timbul kecemburuan sosial antara Carik atau Sekretaris Desa (Sekdes) dengan para perangkat deesa (Perdes) yang lain.

Kecemburuan tersebut dipicu perbedaan yang cukup mencolok dari sisi pendapatan. Dimana Sekdes apalagi yang telah diangkat menjadi PNS mempunyai tingkat penghasilan yang lebih tinggi. Sementara perangkat desa lainnya terkadang berpenghasilan minim.

“Kita akui kecemburuan itu memang ada. Sekdes PNS tentu mendapat penghasilan yang lebih besar daripada perangkat desa, dan itu pula yang mungkin menyebabkan banyak perangkat yang menginginkan diangkat menjadi PNS,” ujar Sardjito ketika mencadi pembicara dalam Rapat Koordinasi Sekdes-Kades, di Ruang Data Komplek Setda Wonogiri, Jumat (10/2).

Terkait keinginan perangkat desa untuk diangkat jadi PNS, Sardjito mengaku sulit untuk dipenuhi. Sebab tentunya merupakan kebijakan secara nasional. Dan lagi kemampuan keuangan daerah bisa jadi semakin merosot tatkala harus menanggung gaji dari ribuan perangkat.

Menanggapi itu Kepala Bagian (Kabag) Pemerintahan Desa Setda Wonogiri, Sriyono mengatakan, pihaknya akan mengupayakan adanya peningkatan kesejahteraan perangkat desa. “Walaupun hal tersebut sangat sulit, sebab seperti yang dikatakan Pak Sardjito terkait kemampuan keuangan daerah, tapi bagaimanapun peningkatan kesejahteraan terus kita upayakan,” jelas Sriyono.

         

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*


*

 

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

iklan innity

google adsense

Minicaster Radio Playhead

To listen you must install Flash Player. Visit Draftlight Networks for more info.

iklan pdam solo

iklan pln

iklan mettafm