• Rabu, 23 Mei 2012

Naik BST Bayar Pakai Tiket Elektronik

Andi Penowo - Timlo.net
Jumat, 3 Februari 2012 | 13:50 WIB
  • Share
dok.timlo.net/andi penowo
dok.timlo.net/andi penowo
Walikota Solo, Joko Widodo (dua dari kanan) menunjukkan kartu Prabayar Mandiri sebagai tiket elektronik untuk moda transportasi Batik Solo Trans (BST).

Solo –  Tiket elektronik dalam waktu dekat akan siap diluncurkan pemerintah Kota (Pemkot) Solo, menggantikan sistem konvensional yang sebelumnya diterapkan pada bus kota Batik Solo Trans (BST). Pemkot pun telah menyepakati kerjasama dengan Bank Mandiri sebagai penyedia layanan berbasis teknologi modern tersebut.

Senior Vice President Group Head Electronic Banking Group Mandiri, Rico Usthapin Frans, mengatakan sebagai penyedia layanan, Bank Mandiri telah menerbitkan kartu Mandiri Prabayar bagi pengguna BST. Kartu tersebut berfungsi sebagai tiket, menggantikan sistem pembayaran dengan uang tunai.

“Dengan sistem e-money seperti ini artinya sistem pembayaran yang biasanya menggunakan uang kertas kini diubah dalam kartu. Jadi nilai uang ada di dalam kartunya, sebagai pengganti uang cash,” terangnya, ketika menghadiri pertemuan dengan Walikota Solo, Joko Widodo, di Loji Gandrung, Jumat (3/2).

Sementara itu, secara nominal pengisian kartu Mandiri Prabayar hanya dibatasi hingga Rp 1 juta. Untuk pengisiannya sendiri, diungkapkan Rico, selain di sejumlah kantor cabang Bank Mandiri bisa dilakukan pula di beberapa retail modern seperti Alfamart dan Indomaret.

Kartu layanan ini, menurutnya sudah siap diluncurkan. Hanya saja saat ini masih menunggu kesiapan administrasi. “Secara sistem kami sudah siap, tinggal administrasi saja,” ujar Rico.

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Kota Solo, Yoscha Herman Sudrajat, mengemukakan ke depan Pemkot tidak hanya menggandeng Bank Mandiri saja sebagai penyedia layanan. Namun, akan bekerjasama pula dengan tiga bank lainnya untuk mendukung layanan tiket elektronik.

         

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*


*

 

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

iklan PLN

iklan innity

Minicaster Radio Playhead

To listen you must install Flash Player. Visit Draftlight Networks for more info.

iklan mettafm

iklan monex indonesia

iklan bank jateng

iklan JS 300×125