• Selasa, 22 Mei 2012
Ular Berkepala Manusia dan Mumi Putri Duyung

Hiiiiii..! Di Sini Ada Mumi

Wimala Dyah Intan - Timlo.net
Rabu, 1 Februari 2012 | 10:13 WIB
  • Share
dok.timlo.net/wimala dyah intan
dok.timlo.net/wimala dyah intan
Ki Pramono Jati

Solo — Seratus foto mistis serta peristiwa meletusnya Gunung Merapi dipamerkan di salah satu stan di Pagelaran Alun-lun Lor Keraton Surakarta dalam rangka perayaan Sekaten tahun 2012.  Selain itu, stan tersebut juga memajang dua mumi.

Kedua mumi yang dipajang itu adalah mumi ular berkepala manusia dan mumi putri duyung yang ditemukan di Pangandaran pada 1999. Pemilik Padepokan Tri Tunggal Yogyakarta, Ki Pramono Jati mengatakan, bahwa mumi-mumi tersebut dirawat layaknya makhluk spiritual yang berumur sekitar 670 tahun. “Mumi tersebut kami beli dari seseorang yang tidak dapat saya sebutkan namanya,” ujar paranormal ini.

Pantauan Timlo.net, kemarin,  setelah memasuki ruangan sempit, terdapat  3 jenis bunga yang disebar di lantai, bau dupa menyengat di sekitar 2 mumi yang dimasukkan di dalam lemari kaca. Di sebelah kanan kaca mumi terdapat jenglot yang berumur sekitar 400 tahun yang ditemukan di Parangtritis, Bantul, DIY, fosil ikan lele dari Amerika, serta Kadal dari Irian.

Ki Pramono Jati menambahkan, benda benda spiritual tersebut tidak boleh difoto agar tidak ada dampak negatif bagi pemotretnya sendiri. Ia juga memastikan bahwa lokasi stan aman bagi pengunjung karena sudah diberi pagar gaib.

 

         

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*


*

 

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

iklan innity

google adsense

Minicaster Radio Playhead

To listen you must install Flash Player. Visit Draftlight Networks for more info.

iklan mettafm