Tiket Elektronik Diluncurkan di Stasiun Balapan
Solo – PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi (KAI Daops) 6 Yogyakarta bersama Telkomsel, Senin (30/1) meluncurkan layanan tiket elektronik di Stasiun Solo Balapan. Layanan anyar yang diberi nama Tap Izy ini sengaja dirilis untuk memudahkan pelanggan melakukan pembelian tiket KA Prambanan Ekspres (Prameks) tanpa uang tunai.
General Manager Mobile Commerce Management Telkomsel, Denny Abidin, mengatakan diluncurkannya layanan Tap Izy tidak lepas dari tingginya kebutuhan masyarakat untuk bertransaksi secara cepat dan praktis. “Layanan Tap Izy di loket kereta api merupakan upaya kami untuk memperluas jaringan titik pelayanan, sehingga lebih mudah dijangkau pelanggan,” imbuhnya kepada wartawan, di sela-sela acara peluncuran Tap Izy.
Tap Izy sendiri merupakan inovasi layanan pembayaran contactless melalui telepon seluler (Ponsel) yang menggunakan teknologi Radio Frequency Identification (RFID). Teknologi ini disematkan pada produk SIM card Tap Izy. Hal inilah yang memungkinkan pelanggan melakukan transaksi pembayaran dengan mendekatkan Ponsel ke mesin electronic data capture (EDC).
Sementara itu, Kepala Stasiun Solo Balapan, Suyatno, berharap layanan tersebut bisa bermanfaat bagi para pengguna jasa KA Prameks. “Dengan hadirnya Tap Izy pelanggan tidak perlu lagi membawa uang tunai transaksi, sehingga lebih mudah dalam pelayanan,” pintanya.
Berita Terkait
Berita Terkini
- Ngembat Dompet Dihajar Ibu-Ibu
- Nasabah Juga Simpan Infaq Pengajian
- Senjata Api Polisi Diperiksa
- Lima Pemerkosa Siswi SMP Diringkus
- Persis Pertahankan Skuad Ideal
- Wajib Permalukan Juru Kunci
- Datangi Kejari, Koalisi LSM Tanyaka...
- 4 Kecamatan Dapat 1 Alat Perekam La...
- Cegah Geng Motor, Biker Klaten Diku...
- Dinkop Intensif Bina Koperasi Berma...
- Axiata dan Musica Luncurkan Musikka...
- Wow..! E-Ticketing BST Makin Moncer...
- Eit, Jangan Asal Dirikan Koperasi L...
- Buku Bergambar Nabi Muhammad Bereda...
- Buku Bergambar Nabi Muhammad Bereda...


KGPH Puger Ambil Alih Tugas Sinuhun...
Sentana Dalem Keraton Urung Menghad...
Eddy Wirabhumi: Pemerintah Jangan C...
Jokowi Ingin Kerabat Keraton Akur
Isi Maklumat Rekonsiliasi Dua Raja ...
Hangabehi – Tedjowulan Kumpulkan ...