• Selasa, 22 Mei 2012

PLN Hadapi Tunggakan Pelanggan Rp 13 Miliar

Andi Penowo - Timlo.net
Rabu, 25 Januari 2012 | 18:18 WIB
  • Share
Dok. Timlo.net/Andi Penowo
Dok. Timlo.net/Andi Penowo
Gedung PT PLN APJ Surakarta yang berlokasi di Jl Slamet Riyadi, Purwosari

Solo – PT PLN Area Pelayanan dan Jaringan (APJ) Surakarta hingga kini masih menghadapi tunggakan pelanggan yang jumlahnya mencapai Rp 13 miliar. Tunggakan sebesar itu, sejauh ini dilakukan pelanggan dari kalangan rumah tangga.

Sementara untuk pelanggan industri, menurut Pejabat Humas PT PLN APJ Surakarta, Soeharmanto, baru-baru ini, hingga akhir Desember lalu sudah tidak ada lagi tunggakan alias sudah dilakukan pelunasan.

Khusus bagi pelanggan rumah tangga yang masih memiliki tunggakan, PLN sudah menyiapkan sejumlah jurus untuk melakukan penagihan. Di antaranya dengan mengirimkan surat pemberitahuan kepada pelanggan, terutama bagi pelanggan yang mengosongkan rumahnya dalam waktu lama.

Di sisi lain, dikatakan Soeharmanto, mulai Februari mendatang PLN akan mengoptimalkan mobil keliling untuk mengingatkan masyarakat atas pelunasan tagihan listrik. Institusi berpelat merah ini rencananya akan menerjunkan satu armada mobil keliling di setiap unit PLN.

 

         

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*


*

 

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

iklan PLN

iklan innity

Minicaster Radio Playhead

To listen you must install Flash Player. Visit Draftlight Networks for more info.

iklan mettafm

iklan monex indonesia

iklan bank jateng

iklan JS 300×125