Barongsai Anak-anak Meriahkan Imlek di THR
Solo — Empat atraksi barongsai anak-anak ini mengawali keceriaan para siswa SD Marsudirini. Selain berfoto bersama, keempat barongsai ini juga menerima angpau dari sejumlah orangtua murid saat digelarnya ajang Apresiasi Seni Marsudirini di THR (Taman Hiburan Rakyat) Sriwedari, Senin (23/1).
Vivin, salahsatu guru TK menuturkan, ini adalah kegiatan rutin setiap memperingati Imlek. Vivin menambahkan, perayaan tahun baru China yang dihadiri seribu siswa ini merupakan upaya mengembangkan bakat bagi siswa TK, SD, SMP, dan SMK Marsudirini. Selain atraksi barongsai, anak-anak juga tampil lewat puisi, grup band, fashion show, serta tarian.
“Siswa taman kanak kanak sendiri akan menyanyikan 2 lagu mandarin serta menarikan tari gembira, sedangkan siswa SD Marsudirini akan memainkan barongsai. Anak SMP Marsudirini akan menampilkan band, dan siswa SMK Marsudirini menampilkan paduan suara,” kata Vivin.
Berita Terkait
Komentar
Tinggalkan Balasan
Berita Terkini
- Ngembat Dompet Dihajar Ibu-Ibu
- Nasabah Juga Simpan Infaq Pengajian
- Senjata Api Polisi Diperiksa
- Lima Pemerkosa Siswi SMP Diringkus
- Persis Pertahankan Skuad Ideal
- Wajib Permalukan Juru Kunci
- Datangi Kejari, Koalisi LSM Tanyaka...
- 4 Kecamatan Dapat 1 Alat Perekam La...
- Cegah Geng Motor, Biker Klaten Diku...
- Dinkop Intensif Bina Koperasi Berma...
- Axiata dan Musica Luncurkan Musikka...
- Wow..! E-Ticketing BST Makin Moncer...
- Eit, Jangan Asal Dirikan Koperasi L...
- Buku Bergambar Nabi Muhammad Bereda...
- Buku Bergambar Nabi Muhammad Bereda...


KGPH Puger Ambil Alih Tugas Sinuhun...
Sentana Dalem Keraton Urung Menghad...
Eddy Wirabhumi: Pemerintah Jangan C...
Jokowi Ingin Kerabat Keraton Akur
Isi Maklumat Rekonsiliasi Dua Raja ...
Hangabehi – Tedjowulan Kumpulkan ...
TULISANNYA AWUT2N BANGET SIH?