• Selasa, 22 Mei 2012
Buka Dealer di 33 Provinsi

Hipmi Siap Borong Kiat Esemka

Andi Penowo - Timlo.net
Selasa, 17 Januari 2012 | 19:58 WIB
  • Share
Dok. Timlo.net/Andi Penowo
Dok. Timlo.net/Andi Penowo
Ketua Umum BPP Hipmi, Raja Sapta Oktohari

Solo  Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) berniat memborong mobil nasional (Mobnas) Kiat Esemka yang belakangan naik daun. Asosiasi inipun menyatakan kesiapannya untuk segera membuka dealer di 33 provinsi di Indonesia.

Sebagaimana dikemukakan Ketua Umum BPP Hipmi, Raja Sapta Oktohari, Hipmi berencana membuka 33 dealer Kiat Esemka mengingat produk otomotif nasional tersebut sangat potensial untuk berkembang.

Saat ini, pihaknya tengah menjajaki spesifikasi dan kemampuan Kiat Esemka, sekaligus melakukan pembicaraan dengan Walikota Solo, Joko Widodo (Jokowi), terkait pengembangan Mobnas tersebut.

“Kami sudah merencanakan membuka 33 dealer untuk menjaga konsistensi produknya sendiri. Kami coba menjembatani dengan anggota Hipmi, sehingga kami bisa memasarkan dan menyosialisasikannya kepada masyarakat,” tutur Raja kepada wartawan, usai acara mediasi antara Hipmi dengan Walikota Solo, di Lojigandrung, Selasa (17/1).

Terkait rencana pembukaan dealer sendiri, sejauh ini Hipmi belum bisa memastikan waktunya. Pasalnya, masih harus menunggu kesiapan dari PT Esemka yang notabene merupakan produsen Mobnas Kiat Esemka.

Adapun untuk tenaga servis, Hipmi rencananya akan menggandeng SMK di daerah-daerah dengan terlebih dahulu melakukan studi banding ke Kota Solo.

“Euforia Mobnas ini sedang tinggi-tingginya, kenapa kita tidak menggunakan jaringan kita untuk bekerjasama. Untuk itu, kita harus menjaga konsistensi produk ini sehingga ada kelanjutannya,” pungkas Raja.

         

Berita Terkait

Komentar

  1. farid sunarto

    jk semua bergerak utk mensupport karya anak bangsa, jg organisasi semacam hipmi & lainnya turut mendorong tumbuh kembangnya industi otomotif dlm negri secara mandiri… sy kira kita tidak akan menjadi budak di negri sendiri….
    salam karya anak…

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*


*

 

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

iklan PLN

iklan innity

Minicaster Radio Playhead

To listen you must install Flash Player. Visit Draftlight Networks for more info.

iklan mettafm

iklan monex indonesia

iklan bank jateng

iklan JS 300×125