TPS Unik Bergaya Piala Dunia Semarakkan Pemilukada
Solo – Pemilihan calon kepala daerah kota Solo dalam waktu kurang dari satu hari lagi, tentunya di setiap daerah yang tercakup dalam wilayah kota Solo akan menyambut Pemilukada dengan mendirikan TPS (Tempat Pemungutan Suara) di setiap tempat yang telah ditunjuk. Namun ada hal yang cukup unik terdapat di daerah Kelurahan Nayu Kecamatan Banjarsari Surakarta, karena ada TPS yang bergaya dan bernuansa Piala Dunia lengkap dengan atributnya.
TPS ini merupakan TPS 36 yang berada di lingkungan RT 1 dan RT 2 Kelurahan Nayu, dengan mengusung tema Piala Dunia karena perhelatan akbar olahraga sepak bola dunia akan segera bergulir yang tidak lama setelah pelaksanaan Pemilukada Surakarta. Semangat sepak bola yang selalu mengusung sportivitas atau fair play diharapkan dapat tertular dalam pelaksanaan politik Pemilukada Surakarta. Baik warga yang mencoblos maupun para calon pemimpin harus dapat berlaku jujur dan lebih mengutamakan siap kalah dan siap menang.
Adapun atribut yang berada di TPS ini sarat dengan nuansa pertandingan sepak bola, dilengkapi dengan bola, gawang, dan gambar-gambar peserta negara Piala Dunia. Rencananya, besok pada saat pelaksanaan Pemilukada, 7 KPPS atau petugas pemungutan suara akan mengenakan seragam tim Piala Dunia dilengkapi dengan sepatu bola layaknya pemain sungguhan.Selain itu juga terpampang sebuah papan bergambar foto para calon pemimpin yang akan dipilih sebagai papan skor.
Kemasan bergaya sepak bola ini bertujuan ingin memberikan suasana lebih segar, santai, tidak tegang, serta memberikan hiburan tersendiri kepada para pemilih untuk berbondong-bondong datang ke TPS ini memberikan suaranya agar tidak golput.
Berita Terkait
Berita Terkini
- Ngembat Dompet Dihajar Ibu-Ibu
- Nasabah Juga Simpan Infaq Pengajian
- Senjata Api Polisi Diperiksa
- Lima Pemerkosa Siswi SMP Diringkus
- Persis Pertahankan Skuad Ideal
- Wajib Permalukan Juru Kunci
- Datangi Kejari, Koalisi LSM Tanyaka...
- 4 Kecamatan Dapat 1 Alat Perekam La...
- Cegah Geng Motor, Biker Klaten Diku...
- Dinkop Intensif Bina Koperasi Berma...
- Axiata dan Musica Luncurkan Musikka...
- Wow..! E-Ticketing BST Makin Moncer...
- Eit, Jangan Asal Dirikan Koperasi L...
- Buku Bergambar Nabi Muhammad Bereda...
- Buku Bergambar Nabi Muhammad Bereda...


KGPH Puger Ambil Alih Tugas Sinuhun...
Sentana Dalem Keraton Urung Menghad...
Eddy Wirabhumi: Pemerintah Jangan C...
Jokowi Ingin Kerabat Keraton Akur
Isi Maklumat Rekonsiliasi Dua Raja ...
Hangabehi – Tedjowulan Kumpulkan ...