Kendalikan Inflasi, TPID Kembangkan Model Baru
Solo - Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Surakarta tahun ini rencananya akan mengembangkan model baru untuk mengendalikan inflasi. Sejumlah kajianpun telah disiapkan guna mendukung pengembangan model tersebut.
Sebagaimana diungkapkan Pengarah TPID Kota Surakarta, Suryono, tahun ini ada sejumlah program terkait pengendalian inflasi daerah. Di antaranya, TPID akan mengembangkan model cadangan pangan yang mana saat ini masih dalam bentuk kajian.
Bukan itu saja, TPID juga akan mengembangkan sistem informasi harga komoditas secara online dan membuat perencanaan masukan-masukan terhadap penyusunan APBD.
"TPID juga akan melakukan penguatan internal. Secara kelembagaan dan koordinasi akan diperkuat. Rencananya TPID juga akan melakukan koordinasi secara intensif dengan stakeholder terkait di Soloraya," tambah Suryono, saat ditemui wartawan, di ruang kerjanya, Senin (9/1).
Berita Terkait
Berita Terkini
- Ngembat Dompet Dihajar Ibu-Ibu
- Nasabah Juga Simpan Infaq Pengajian
- Senjata Api Polisi Diperiksa
- Lima Pemerkosa Siswi SMP Diringkus
- Persis Pertahankan Skuad Ideal
- Wajib Permalukan Juru Kunci
- Datangi Kejari, Koalisi LSM Tanyaka...
- 4 Kecamatan Dapat 1 Alat Perekam La...
- Cegah Geng Motor, Biker Klaten Diku...
- Dinkop Intensif Bina Koperasi Berma...
- Axiata dan Musica Luncurkan Musikka...
- Wow..! E-Ticketing BST Makin Moncer...
- Eit, Jangan Asal Dirikan Koperasi L...
- Buku Bergambar Nabi Muhammad Bereda...
- Buku Bergambar Nabi Muhammad Bereda...


KGPH Puger Ambil Alih Tugas Sinuhun...
Sentana Dalem Keraton Urung Menghad...
Eddy Wirabhumi: Pemerintah Jangan C...
Jokowi Ingin Kerabat Keraton Akur
Isi Maklumat Rekonsiliasi Dua Raja ...
Hangabehi – Tedjowulan Kumpulkan ...