Siswi Yosef Maju Olimpiade Bahasa Jerman
Solo – Seorang siswi SMA Pangudi Luhur Santo Yosef Surakarta, Amelia Paramitha Indratno akan kembali maju dalam Olimpiade Bahasa Jerman tingkat nasional. Sebelumnya, saat seleksi di tingkat Provinsi Jawa Tengah yang digelar di Semarang, Amelia memperoleh juara I.
Pada tahun 2010 lalu, siswi kelahiran New York (AS), 3 Juli 1994 tersebut keluar sebagai juara IV dalam Olimpiade Bahasa jerman tingkat nasional. Amelia yang ditemui Timlo.net, Selasa (20/12) di SMA Pangudi Luhur Santo Yosef Surakarta, mengungkapkan, “Waktu itu juara I dari Manado, juara II dari Bandung, dan juara III dari Lombok."
Amelia yang saat ini duduk di bangku kelas II IPA.2 mengaku pada saat Olimpiade Bahasa Jerman di tingkat provinsi Jateng, belum lama ini, pesaing ketatnya yakni dari daerah Slawi. “Ada 21 peserta yang ikut. Waktu lomba, ada jawab soal-soal pilihan ganda, isi, listening sekitar 30-an soal,” ujarnya.
Sebelum maju Olimpiade Bahasa Jerman tingkat nasional, Amelia mengaku telah melakukqn berbagai persiapan, termasuk ikut bimbingan belajar setiap sorenya yang dibimbing guru Bahasa Jerman di sekolah.
Dalam kesehariannya, Amelia dan keluarga telah fasih menggunakan Bahasa Jerman ini. “Keluarga ada yang dari Jerman, Pakdhe nikah dengan orang Jerman, jadi ya sudah terbiasa,” celetuknya.
Menurutnya, sejak ia duduk di bangku SD kelas IV, sudah mulai lancar berbahasa Jerman. “Aku lebih suka bahasa Jerman daripada bahasa Inggris. Jerman itu sesuai dengan tulisannya untuk lafalnya, kalau Inggris kan berbeda,” katanya.
Di SMA Pangudi Luhur Santo Yosef Surakarta, bahasa Jerman sudah diberlakukan sejak duduk di bangku kelas I. “Waktu kecil, ayah sudah bertugas jadi diplomat Indonesia di Amerika. Jadi sebelumnya, pernah tinggal di Jerman selama 3 tahun waktu SMP di sana,” akunya.
Anak kedua dari 3 bersaudara, pasangan dari Indratno Siswoyo dan Sri Marginingsih ini ternyata memiliki hobi bersepeda santai. Saat ini, Amelia akan berfokus ke tingkat nasional yakni pada tanggal 24-25 Januari 2012 di Jakarta. “Persiapan ya ikut bimbingan dan belajar,” kata Amelia yang ingin jadi dokter gigi ini.
“Kalau lolos yang nasional, juara I-III akan dikirim ke Jerman untuk liburan di sana selama 1 bulan. Ya disana memperkenalkan budaya Indonesia tentunya,” paparnya.
Berita Terkait
Komentar
Tinggalkan Balasan
Berita Terkini
- Ngembat Dompet Dihajar Ibu-Ibu
- Nasabah Juga Simpan Infaq Pengajian
- Senjata Api Polisi Diperiksa
- Lima Pemerkosa Siswi SMP Diringkus
- Persis Pertahankan Skuad Ideal
- Wajib Permalukan Juru Kunci
- Datangi Kejari, Koalisi LSM Tanyaka...
- 4 Kecamatan Dapat 1 Alat Perekam La...
- Cegah Geng Motor, Biker Klaten Diku...
- Dinkop Intensif Bina Koperasi Berma...
- Axiata dan Musica Luncurkan Musikka...
- Wow..! E-Ticketing BST Makin Moncer...
- Eit, Jangan Asal Dirikan Koperasi L...
- Buku Bergambar Nabi Muhammad Bereda...
- Buku Bergambar Nabi Muhammad Bereda...
Berita Terpopuler
- Selama di Jakarta, Jokowi Pilih...
- Batal Konser, Lady Gaga Jalan-jalan...
- Kecelakaan Beruntun di Gembongan
- Foto Rekonsiliasi Dua Raja Beredar
- 2 Raja Damai, Tedjowulan Pilih Jadi...
- Kerabat Keraton Tolak Tedjowulan...
- Aneh, Ular Piton Ini Kerap Menangis...
- Gedung Bertingkat 28 Segera Berdiri...
- Lha Ini, Akibat Merokok Sambil...


KGPH Puger Ambil Alih Tugas Sinuhun...
Sentana Dalem Keraton Urung Menghad...
Eddy Wirabhumi: Pemerintah Jangan C...
Jokowi Ingin Kerabat Keraton Akur
Isi Maklumat Rekonsiliasi Dua Raja ...
Hangabehi – Tedjowulan Kumpulkan ...
Sukses untuk Amelia. Pasti bisa!
Hebat adik, laksanakan cita2mu
Ayo…pasti bisa jadi juara…….bravo Amelia……bravo Saint Joseph……..
Sie konnen, wenn Sie wollen
Lho, bukannya yang pernah tinggal di Jerman tidak boleh ikut? Ini kan jelas-jelas melanggar peraturan.