Divisi Utama BLI Dimulai 15 Desember
Jakarta - PT Liga Indonesia (LI) dibawah naungan Badan Liga Indonesia yang dikomandoi Joko Driyono segera menggulirkan kompetisi Divisi Utama Liga Indonesia musim ini. Berdasarkan hasil pertemuan manajer di salah satu hotel di Jakarta, Rabu (7/12) sore, pembukaan Divisi Utama versi BLI akan dilaksanakan pada 15 Desember mendatang.
Kota Yogyakarta terpilih menjadi tempat dilangsungkannya laga pembukaan kompetisi Divisi Utama PT LI yang akan mempertemukan tuan rumah PSIM Yogyakarta melawan Persita Tangerang di stadion Mandala Krida. CEO PT LI Joko Driyono mengungkapkan, sedikitnya 30 klub akan ambil bagian dalam kompetisi ini.
Menurut Joko Driyono, Divisi Utama musim ini akan diikuti oleh 30 klub atau berkurang tiga klub dari kompetisi musim lalu. Pihaknya juga hanya akan membagi menjadi dua grup, musim lalu ada terbagi menjadi tiga grup.
“Kompetisi Divisi Utama yang levelnya berada di bawah Indonesian Super League (ISL) akan diikuti 30 klub. Kick-off dilakukan di Yogyakarta pada 15 Desember, dan dijadwalkan berakhir pada Juli 2012,” ungkap Joko seperti yang dilansir dari Goal.com.
“Hari ini telah dilakukan pertemuan manajer untuk menyepakati manual Liga Indonesia Divisi Utama. Untuk efisiensi, kami bersama klub-klub peserta telah sepakat untuk membagi dalam dua wilayah yakni barat dan timur, dan masing-masing grup berisi 15 klub,” Sambung Joko Driyono.
Subsidi sebesar Rp 500 juta bagi masing-masing klub juga telah disepakati bersama untuk meringankan anggaran setiap klub. “Selain subsidi, PT Liga Indonesia juga menyepakati permintaan klub agar setiap klub yang menjalani pertandingan tandang mendapat bantuan transportasi berdasar jarak yang ditempuh ke kota tuan rumah,” kata Joko. (*)
Berita Terkait
Berita Terkini
- Ngembat Dompet Dihajar Ibu-Ibu
- Nasabah Juga Simpan Infaq Pengajian
- Senjata Api Polisi Diperiksa
- Lima Pemerkosa Siswi SMP Diringkus
- Persis Pertahankan Skuad Ideal
- Wajib Permalukan Juru Kunci
- Datangi Kejari, Koalisi LSM Tanyaka...
- 4 Kecamatan Dapat 1 Alat Perekam La...
- Cegah Geng Motor, Biker Klaten Diku...
- Dinkop Intensif Bina Koperasi Berma...
- Axiata dan Musica Luncurkan Musikka...
- Wow..! E-Ticketing BST Makin Moncer...
- Eit, Jangan Asal Dirikan Koperasi L...
- Buku Bergambar Nabi Muhammad Bereda...
- Buku Bergambar Nabi Muhammad Bereda...
Berita Terpopuler
- Selama di Jakarta, Jokowi Pilih...
- Foto Rekonsiliasi Dua Raja Beredar
- Batal Konser, Lady Gaga Jalan-jalan...
- Kecelakaan Beruntun di Gembongan
- Kerabat Keraton Tolak Tedjowulan...
- 2 Raja Damai, Tedjowulan Pilih Jadi...
- Isi Maklumat Rekonsiliasi Dua Raja...
- Aneh, Ular Piton Ini Kerap Menangis...
- Gedung Bertingkat 28 Segera Berdiri...
- Lha Ini, Akibat Merokok Sambil...
- Hangabehi – Tedjowulan Kumpulkan...
- Dua Raja Keraton Surakarta Bersatu
- Car Free Day kok Sepi?
- Terlalu Manja, Impian Masuk IPL...
- Jokowi Ingin Kerabat Keraton Akur


KGPH Puger Ambil Alih Tugas Sinuhun...
Sentana Dalem Keraton Urung Menghad...
Eddy Wirabhumi: Pemerintah Jangan C...
Jokowi Ingin Kerabat Keraton Akur
Isi Maklumat Rekonsiliasi Dua Raja ...
Hangabehi – Tedjowulan Kumpulkan ...