Kartu Pos 11.11.11 Sukses Menebar Pesona
Solo - Kartu Pos 11.11.11 tampaknya cukup sukses menebar pesona di kalangan filatelis. Buktinya, sejak diluncurkan Jumat (11/11) lalu, hingga kini Kantor Pos Kota Solo terus saja kebanjiran permintaan kartu pos edisi khusus (maximum card) tersebut.
Pegawai Bagian Filateli Kantor Pos Solo, Hanin Fathan Choiriyah, mengungkapkan dari sebanyak 150 kartu pos yang dipasarkan, hingga Selasa (15/11) sudah terjual sebanyak seratus lembar. Sementara nilai transaksinya mencapai Rp 3,3 juta.
Menurut dia, permintaan terbanyak datang dari para kolektor benda pos yang tinggal di Jakarta. Setidaknya ada 20 lembar kartu pos 11.11.11 yang dipesan filatelis dari ibu kota. Permintaanpun juga mengalir dari sejumlah daerah di Indonesia seperti Kediri, Tapanuli, Banyumas dan beberapa daerah lainnya.
Melihat besarnya respon masyarakat atas kartu pos edisi khusus ini, Hanin pun optimistis kartu pos yang hanya diedarkan tak lebih dari satu bulan ini bakal ludes terjual hingga akhir November mendatang. Selain ke filatelis, penawaran juga akan dilakukan ke sejumlah korporat.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, pekan lalu PT Pos Indonesia meluncurkan kartu pos edisi khusus 11.11.11, pada pukul 11.11 WIB, dengan mengusung tema “ Sekal1 Seumur H1dup”. Jumlah yang diterbitkannyapun terbilang unik, yakni 11.111 lembar yang didistribusikan di sebelas kota.
Demikian juga harganya yang tidak lepas dari angka sebelas. Satu lembar kartu pos dibanderol seharga Rp 11 ribu. PT Pos Indonesia sendiri merilis tiga desain anyar kartu pos edisi khusus, yang mana satu paketnya ditawarkan ke pelanggan dengan harga Rp 33 ribu.
Berita Terkait
Berita Terkini
- Ngembat Dompet Dihajar Ibu-Ibu
- Nasabah Juga Simpan Infaq Pengajian
- Senjata Api Polisi Diperiksa
- Lima Pemerkosa Siswi SMP Diringkus
- Persis Pertahankan Skuad Ideal
- Wajib Permalukan Juru Kunci
- Datangi Kejari, Koalisi LSM Tanyaka...
- 4 Kecamatan Dapat 1 Alat Perekam La...
- Cegah Geng Motor, Biker Klaten Diku...
- Dinkop Intensif Bina Koperasi Berma...
- Axiata dan Musica Luncurkan Musikka...
- Wow..! E-Ticketing BST Makin Moncer...
- Eit, Jangan Asal Dirikan Koperasi L...
- Buku Bergambar Nabi Muhammad Bereda...
- Buku Bergambar Nabi Muhammad Bereda...
Berita Terpopuler
- Selama di Jakarta, Jokowi Pilih...
- Batal Konser, Lady Gaga Jalan-jalan...
- Kecelakaan Beruntun di Gembongan
- Foto Rekonsiliasi Dua Raja Beredar
- 2 Raja Damai, Tedjowulan Pilih Jadi...
- Kerabat Keraton Tolak Tedjowulan...
- Aneh, Ular Piton Ini Kerap Menangis...
- Gedung Bertingkat 28 Segera Berdiri...
- Lha Ini, Akibat Merokok Sambil...


KGPH Puger Ambil Alih Tugas Sinuhun...
Sentana Dalem Keraton Urung Menghad...
Eddy Wirabhumi: Pemerintah Jangan C...
Jokowi Ingin Kerabat Keraton Akur
Isi Maklumat Rekonsiliasi Dua Raja ...
Hangabehi – Tedjowulan Kumpulkan ...