Ribuan Pencari Kerja Serbu PMS Job Fair 2011
Solo – Bursa kerja bertajuk “PMS Job Fair 2011” yang dgelar selama dua hari, Jumat – Sabtu (28 – 29/10) diserbu ribuan pencari kerja. Tak hanya dari Kota Solo saja, para pemburu kerja juga banyak yang datang dari sejumlah daerah di luar Solo.
Tampaknya mereka tak ingin melewatkan moment berharga yang selalu ditunggu tersebut. Ya, sejak masih di luar gedung PMS, tempat digelarnya acara, para pencari kerja sudah menyemut di tempat registrasi. Sebagian di antaranya tampak melongok ke papan informasi yang berisi aneka lowongan pekerjaan dari sejumlah perusahaan. Sementara yang lainnya tampak serius mengisi formulir lamaran kerja.
Di dalam gedung, ratusan pencari kerja tampak duduk berderet di kursi lipat yang diletakkan memanjang menghadap stan-stan perusahaan penyedia lapangan kerja. Mereka mengantre, menunggu giliran menyerahkan lamaran kerja ke perusahaan yang dituju.
Sementara sebagian lagi tampak berdiskusi dengan manajemen perusahaan. Pastinya, mereka mencoba menggali informasi terkait posisi yang ditawarkan perusahaan. Di antara kerumunan pencari kerja, Hermawan (23), terlihat cukup lelah mengikuti serangkaian proses rekrutmen.
Pemuda asal Klaten ini hanya duduk di kursi lipat yang disediakan panitia, sambil mengamati tingkah para pencari kerja yang senasib dengannya. Berbekal ijasah S1 dari salah satu universitas swasta di Klaten, Hermawan berharap bisa diterima di perusahaan yang membutuhkan sarjana ekonomi. “Saya belum tahu mau melamar ke mana, masih bingung. Ini coba lihat-lihat dulu, siapa tahu ada yang cocok,” katanya, kepada Timlo.net, Jumat (28/10) siang.
Sementara itu, Wakil Walikota Solo, Hadi Rudyatmo, dalam sambutannya berharap job fair bisa mendorong pemuda untuk mandiri. Dengan adanya job fair kelak bisa menjadi bekal bagi para pencari kerja untuk membuka lapangan pekerjaan sendiri.
PMS Job Fair 2011 diikuti sejumlah perusahaan dengan berbagai latar belakang usaha. Perusahaan yang terlibat dalam acara, di antaranya PT TPS Food, Paparon’s, PT Megah Tama Berjangka, PT Emunah (Philips), BPR Insani Group, Bank Sinarmas, Timlo.net dan sejumlah perusahaan lainnya.
Berita Terkait
Komentar
Tinggalkan Balasan
Berita Terkini
- Ngembat Dompet Dihajar Ibu-Ibu
- Nasabah Juga Simpan Infaq Pengajian
- Senjata Api Polisi Diperiksa
- Lima Pemerkosa Siswi SMP Diringkus
- Persis Pertahankan Skuad Ideal
- Wajib Permalukan Juru Kunci
- Datangi Kejari, Koalisi LSM Tanyaka...
- 4 Kecamatan Dapat 1 Alat Perekam La...
- Cegah Geng Motor, Biker Klaten Diku...
- Dinkop Intensif Bina Koperasi Berma...
- Axiata dan Musica Luncurkan Musikka...
- Wow..! E-Ticketing BST Makin Moncer...
- Eit, Jangan Asal Dirikan Koperasi L...
- Buku Bergambar Nabi Muhammad Bereda...
- Buku Bergambar Nabi Muhammad Bereda...


KGPH Puger Ambil Alih Tugas Sinuhun...
Sentana Dalem Keraton Urung Menghad...
Eddy Wirabhumi: Pemerintah Jangan C...
Jokowi Ingin Kerabat Keraton Akur
Isi Maklumat Rekonsiliasi Dua Raja ...
Hangabehi – Tedjowulan Kumpulkan ...
Sabar ya Hermawan, kalo ga dapat kerja ya usaha sendirilah.
Sabar ya Hermawan, kalo ga dapat kerja ya usaha sendirilah.