• Selasa, 22 Mei 2012
Rhenald Kasali:

Bisnis Tak Sekadar Selling dan Buying

Andi Penowo - Timlo.net
Selasa, 25 Oktober 2011 | 20:06 WIB
  • Share
Dok. Timlo.Net/Andi Penowo
PRESENTASI BISNIS-Pakar bisnis, Rhenald Kasali menyampaikan presentasi bisnis dalam acara Business Lunch Responden Survey & Liaison. “Changepreneuring-Corporate Entrepreneur”, di The Sunan Hotel Solo, Selasa (25/10)

Solo – Saat ini telah terjadi pergeseran pola bisnis yang dijalankan perusahaan-perusahaan besar kelas dunia. Pergerakan bisnis yang mereka jalankan tak lagi sekedar selling dan buying saja, namun semakin progresif menuju investment company.

Demikian diungkapkan pakar bisnis, Rhenald Kasali, dalam acara Business Lunch Responden Survey & Liaison. “Changepreneuring-Corporate Entrepreneur”, di The Sunan Hotel Solo, Selasa (25/10).

Namun, pihaknya menyayangkan perusahaan di Indonesia belum banyak yang menerapkan pola serupa. Menurut Rhenald, sejumlah perusahaan masih terpaku pada pola konvensional yang cenderung menerapkan sistem selling dan buying. Kondisi inilah yang membuat perusahaan-perusahaan di Indonesia akan sulit bersaing dengan perusahaan asing.  

“Industri makanan misalnya, harus ada pembaruan-pembaruan. Jadi, orang harus berpikir pada memperbarui industri,” tegas Rhenald.

Oleh sebab itu, saat ini yang diperlukan adalah perubahan mindset dari sekedar selling dan buying menjadi investment company. Sebab dalam bisnis, pemenang adalah yang paling kuat menghadapi persaingan.

“Sekarang industri harus berubah karena bisnis landscape-nya berubah. Change harus jadi filosofi dan mindset perilaku orang dalam perusahaan,” tandas Rhenald.   

         

Berita Terkait

Komentar

  1. Komandan168

    As.slaut bro kami ucapkan ke hotel sunan sering2 ya datangkan pakar2 bisnis dan pemicu adrenalin bisnis tapi tambah dong iklan2 kedatangan pakar2 tsb biar lebih banyak yg bisa bertatap langsung sukses ya buat h sunan waslm

  2. Komandan168

    As.slaut bro kami ucapkan ke hotel sunan sering2 ya datangkan pakar2 bisnis dan pemicu adrenalin bisnis tapi tambah dong iklan2 kedatangan pakar2 tsb biar lebih banyak yg bisa bertatap langsung sukses ya buat h sunan waslm

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*


*

 

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

iklan PLN

iklan innity

Minicaster Radio Playhead

To listen you must install Flash Player. Visit Draftlight Networks for more info.

iklan mettafm

iklan monex indonesia

iklan bank jateng

iklan JS 300×125