KA Pandanwangi Bisa Beroperasi di Jalur Gemuk
Solo – PT Kereta Api Indonesia (KAI) hingga kini belum merilis keterangan resmi terkait rencana operasional KA Pandanwangi pasca dihentikannya operasional KA tersebut yang berlaku efektif Senin (24/10) besok. Kendati demikian, KA jurusan Solo-Semarang itu diharapkan bisa menjadi alternatif armada baru di salah satu jalur gemuk yang padat penumpang.
Sebagaimana dikemukakan Pejabat Humas PT KAI Daerah Operasi (Daops) 6 Yogyakarta, Eko Budiyanto, saat dihubungi baru-baru ini, penghentian operasional KA Pandanwangi harapannya bisa segera ditindaklanjuti dengan mengalihkan operasionalnya di jalur lain yang membutuhkan.
Misalnya saja di jalur Semarang-Tegal yang saat ini dilayani KA Kaligung. Menurutnya, jalur tersebut cukup padat penumpang, sehingga membutuhkan tambahan armada baru. Di luar itu, saat ini PT KAI tengah merampungkan pembahasan terkait rencana pengadaan KA yang bisa melayani rute Purwokerto-Maguwo dan Yogyakarta-Malang.
Meski masih sebatas rencana, namun Eko berharap kedua jalur yang diwacanakan tersebut bisa segera terealisasi. Dengan demikian, KA Pandanwangi bisa dioperasikan di salah satu jalur yang potensial untuk dilayani.
Sementara saat dimintai keterangan perihal operasional KA Pandanwangi di jalur Solo-Yogyakarta, pihaknya menyatakan kemungkinannya cukup kecil. Pasalnya, armada yang ada saat ini sudah cukup optimal melayani kebutuhan penumpang. Dengan dioperasikannya KA Prambanan Ekspres (Prameks) dan KA Madiun Jaya sudah mampu memenuhi permintaan para pengguna jasa KA.
Berita Terkait
Berita Terkini
- Ngembat Dompet Dihajar Ibu-Ibu
- Nasabah Juga Simpan Infaq Pengajian
- Senjata Api Polisi Diperiksa
- Lima Pemerkosa Siswi SMP Diringkus
- Persis Pertahankan Skuad Ideal
- Wajib Permalukan Juru Kunci
- Datangi Kejari, Koalisi LSM Tanyaka...
- 4 Kecamatan Dapat 1 Alat Perekam La...
- Cegah Geng Motor, Biker Klaten Diku...
- Dinkop Intensif Bina Koperasi Berma...
- Axiata dan Musica Luncurkan Musikka...
- Wow..! E-Ticketing BST Makin Moncer...
- Eit, Jangan Asal Dirikan Koperasi L...
- Buku Bergambar Nabi Muhammad Bereda...
- Buku Bergambar Nabi Muhammad Bereda...
Berita Terpopuler
- Selama di Jakarta, Jokowi Pilih...
- Batal Konser, Lady Gaga Jalan-jalan...
- Kecelakaan Beruntun di Gembongan
- Foto Rekonsiliasi Dua Raja Beredar
- 2 Raja Damai, Tedjowulan Pilih Jadi...
- Kerabat Keraton Tolak Tedjowulan...
- Aneh, Ular Piton Ini Kerap Menangis...
- Gedung Bertingkat 28 Segera Berdiri...
- Lha Ini, Akibat Merokok Sambil...


KGPH Puger Ambil Alih Tugas Sinuhun...
Sentana Dalem Keraton Urung Menghad...
Eddy Wirabhumi: Pemerintah Jangan C...
Jokowi Ingin Kerabat Keraton Akur
Isi Maklumat Rekonsiliasi Dua Raja ...
Hangabehi – Tedjowulan Kumpulkan ...