• Senin, 21 Mei 2012
Perjalanan Rorie Asya’ri Di Usia Muda (2)

Dari Ajang PPS Menuju Global Harmony Star Ambassador

Fausta Christy Advent - Timlo.net
Rabu, 31 Maret 2010 | 12:53 WIB
  • Share
Sumber/Dok. pribadi

Solo - Senyum ramah, tawa, dan canda mewarnai perbincangan Timlo.net dengan Rorie Asya’ri, peraih gelar Putra Solo di tahun 2006. Walaupun sudah empat tahun berlalu, Rorie panggilan akrab pria ini, masih ingat bagaimana ia mengikuti ajang ini sembari memenuhi target penjualan suplemen kesehatan, karena memang pada saat itu ia bekerja sebagai sales promotion boy untuk sebuah produk vitamin.

 

Saat ditemui Timlo.net, Senin (29/03), Rorie juga mengungkapkan keprihatinannya terhadap anggapan publik terhadap kompetisi Putra Putri Solo (PPS). “Ada orang yang menilai bahwa ajang PPS ini cuma soal tampil cantik dan tampan. Padahal ada hal yang lebih berharga di balik itu semua, yaitu sebuah proses peningkatan jati diri.”, ungkapnya. Inilah esensi yang dipegang oleh Rorie sampai sekarang. Perhelatan setahun sekali itu telah melatihnya untuk lebih mandiri dan lebih meningkatkan kompetensi dirinya.

 

Selepas dari kegiatan PPS ini, Rorie pun tidak berhenti menjalani berbagai profesi seperti financial consultant sebuah perusahaan ansuransi, penyiar radio, dan pembaca berita, sembari menyelesaikan kuliahnya di jurusan ilmu komunikasi UNS Solo. Empat tahun setelah kiprahnya di PPS, Rorie mengikuti ajang pemilihan Cosmoman.

 

Dalam ajang yang digawangi oleh majalah populer Cosmopolitan Indonesia di Jakarta, pada bulan Oktober ini, terpilihlah Rorie sebagai Cosmoman 2009. Ia pun tidak pernah menyangka akan meraih gelar itu. “Motivasi utama pada waktu itu adalah membangun networking. Saya lebih mementingkan proses yang terjadi di situ saja. Kalau pada akhirnya menang, saya tetap bersyukur.”, tegasnya.

 

Mungkin Dewi Fortuna memang sedang memihaknya, karena bulan April ini dia akan mengikuti acara Global Harmony Star, di Shanghai, Cina. Berdua bersama rekan wanitanya mewakili Indonesia, mereka akan memperebutkan gelar Global Harmony Star Ambassador. Acara ini sendiri adalah ajang pemilihan layaknya Miss World ataupun Mister World yang diadakan oleh pemerintah Cina dalam rangka World Expo.

 

Masih banyak impian dan harapan yang ingin dicapai Rorie, seperti segera menyandang gelar sarjana ataupun mendapatkan beasiswa untuk meneruskan pendidikannya ke luar negri. Namun yang pasti segala bentuk prestasi yang ia raih sampai sekarang ini adalah sebuah motivasi untuk meraih prestasi yang lain.

         

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*


*

 

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

iklan innity

google adsense

Minicaster Radio Playhead

To listen you must install Flash Player. Visit Draftlight Networks for more info.

iklan mettafm