SIPA 2011 Dibuka Menteri Linda Gumelar
Solo – Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Menneg PP dan PA) Linda Amalia Sari Gumelar akan membuka Konferensi Kota Layak Anak (KLA) yang akan diselenggarakan di Solo, Kamis (30/6) dan berlangsung selama 3 hari, hingga Sabtu (2/7). Selain membuka konferensi, selama kegiatan KLA tersebut, Linda Gumelar juga dijadwalkan melakukan kunjungan kerja ke sejumlah lokasi. Pada hari pertama, Linda dijadwalkan meresmikan Pojok ASI dan Area Bebas Rokok di Terminal Tirtonadi serta menanam pohon di Taman Balekambang.
Pada hari kedua (Jumat 1/6) pagi, istri Agum Gumelar tersebut akan menghadiri acara Hari Anak Nasional (HAN) dan Hari Keluarga Nasional (Harganas) di Taman Balekambang. Siangnya, Linda melakukan pelepasan peserta karnaval KLA dengan mengibarkan bendera start dari Taman Sriwedari. Karnaval tersebut nantinya diikuti sekitar 2.900 peserta dari beberapa kalangan masyarakat. Sedangkan pada malam harinya, Linda Gumelar akan membuka Solo International Performing Art (SIPA) dengan melakukan pemukulan gong bersama Walikota Solo Joko Widodo.
Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat, Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (Bapermas P3AKB) Kota Solo, Widdi Srihanto mengatakan, Konferensi KLA tersebut merupakan ajang sharing dari beberapa negara di dunia, dalam mencari solusi untuk menuju Kota Layak Anak. “Alasan mengapa diselenggarakan di Solo, karena komitmen Kepala Daerah bersama DPRD sebagai stakeholder untuk membuat kebijakan yang responsif terhadap anak,” katanya kepada wartawan, Rabu (29/6).
Harapannya, dengan adanya konferensi tersebut bisa mendapatkan pengalaman dari negara lain, dengan melihat program-program yang dicanangkan di Kota Solo dan membandingkannya dengan kultur budaya yang ada, akan tepat atau tidak.
Berita Terkait
Berita Terkini
- Penambang Pasir Merapi Alami Pacekl...
- RSI Klaten Jadi Rumah Sakit Percont...
- Juni, Jatah Raskin di Klaten Naik 2...
- Eddy Wirabhumi : Pemerintah Jangan ...
- Ikut Pembinaan, Guru Wajib Setor Rp...
- Ganti Rugi Lahan Tol Harus Diatas H...
- Talud Ambrol, Truk Muatan Urug Terp...
- DPRD Optimis Pemkot Selesaikan Cata...
- Petugas Minim, Si Moleks Batal Unju...
- Pesan Ibunda untuk Hidayat Nur Wahi...
- Pak Pos Bakal Ganti Tunggangan, Lho...
- Ibunda Hidayat Nur Wahid Meninggal ...
- Solo Utara Mulai Mengundang Investa...
- Kerabat Keraton Solo Kumpulkan Abdi...
- Pencari Kerja Tergiur “APBD”


Jokowi Ingin Kerabat Keraton Akur
Isi Maklumat Rekonsiliasi Dua Raja ...
Hangabehi – Tedjowulan Kumpulkan ...
Kerabat Keraton Tolak Tedjowulan Ha...
Kerabat Keraton Pertanyakan Hasil R...
2 Raja Damai, Tedjowulan Pilih Jadi...
Dua Raja Keraton Surakarta Bersatu